Виталий Билозир Цветут сады средь памяти печалей..

Цветут сады средь памяти печалей,
В воспоминаньях о тебе и о весне,
Под корни прячут белый снег подале,
Сбивают гриву неба в вышине.

Тот год сады так щедро одарили:
И мёд, и красны яблоки взросли,
В текущий год устали, не родили
И просто бело, щедро отцвели.

А яблоки кто только не просил,
Но нет, такие у земли порядки.
Как память о тебе, сад из росы
Зажёг печальную багряную лампадку.


Сади цвітуть у пам'яті печалей,
У споминах про тебе і весну.
Ховають сніг під корені подалі,
Збивають гриву неба, крижану.

Торік сади вродили величаво.
Було: і меду, яблук, і роси.
Цей рік сади втомилися, змовчали
І просто біло й рясно одцвіли.

Приходив заєць яблука просив,
Сади йому відмовили у спадку.
Крізь спомини про тебе, із роси
Сад запалив багряності лампадку...


Иллюстрация:картина Ивана Марчука


Рецензии
Интересно, Наташа!Красиво! Счастья!

Марина Борина-Малхасян   09.01.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо! С признательностью, Наталия

Попова Наталия Борисовна   10.01.2020 18:17   Заявить о нарушении
Это стихотворение нашего молодого киевского поэта, он ещё учится в школе, но по-моему, талантливый поэт.

Попова Наталия Борисовна   10.01.2020 18:22   Заявить о нарушении