Цена слез

Мужчина шел по улице пустой,
Милуясь ночным городом и речкой,
Туман стоял над городом густой,
Свечащиеся фонари как свечки.

Прогуливаясь, взгляд упал на двор,
В котором полусумрак виден в сквере,
И темнота подкралась словно  вор,
Которому незаперты все двери.

Мужчина в темноте услышал плач,
Ребёнка, как ему там показалось,
В квартире где-то слышно было матч,
И видимо там наши не справлялись.

И подошов он мальчика спросил,
Как здесь он оказался в этот час,
И почему рыдал так из последних сил.
Подняв глаза услышав дяди бас.

Я мамочку свою хочу спасти,
В больнице она тяжко умирает,
А денег нет, ведь мне еще расти,
И нету никого чтоб помогали.

И выслушав мальчишку, он спросил,
А сколько слезы мальчик твои стоят,
Я их куплю, вон сколько ты их налил,
И улыбнувшись, помог чужому горю...

®Руслан Дудак


Рецензии