Гуляет ветер

Гуляет ветер , кружат птицы
степную гнёт к земле ковыль
летит галопом кобылица
с лихим наездником своим .

Они летят заре навстречу
чтоб вместе встретить новый день
летят они, их гонит ветер
луну скрывает чья то тень .

Заря взойдёт, восток украсит
небесным заревом своим
и новый день придёт, а значит
придут заботы вместе с ним .

Заботы разные мирские
одним удачу принесут
другим проблемы вековые
а третьих ждёт небесный суд .

О наша жизнь, как ты нелепа
начало есть, но есть конец
есть ночи тьма , восход рассвета
Господь , небесный наш отец.

Взгляни господь на грешну землю
на землю взор свой обрати
страдают люди словно дремлют
земля купается в крови.

Весь люд в мученьях и тревоге
как сбросить груз своих оков
чтоб жили все по воле Бога
чтоб был надёжный , тёплый кров .

Прости ты нас земля родная
прости своих людей глупцов
народ поймёт я это знаю
народ услышит вечный зов .

Лети степная кобылица
встречай зарю , встречай рассвет
чтоб день пришёл , запели птицы
сошёл на землю солнца свет.


Рецензии
Что нам день готовит,мы, к сожалению, никогда не знаем, а может к счастью?
Да здравствует новый день!
Вам всего доброго!
С уважением,

Лилия Полещенко 2   14.05.2020 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   14.05.2020 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.