Рождественское

Ярким светом озарились
Вифлеемские поля,
Сонмы ангелов явились
С вестью: "Радуйся, земля!

Ныне вам рождён Спаситель,
Власти тьмы пришёл конец,
Божий Сын нашёл обитель
Под навесом для овец.

Слава, слава в вышних Богу,
Душам мир и благодать.
Всем, кто шёл греха дорОгой,
Не придётся уж страдать.

Каждый смертный да услышит
Весть благую о Христе.
В теле Бог пришёл к нам свыше
Тихо, кротко, в простоте".

В том Младенце, что родился
Посреди простых яслЕй,
План Творца осуществился
По спасению людей.

И пускай промчатся годы,
Как и в старь та весть звучит,
Всем язЫкам и народам
Об Иисусе говорит.


Рецензии