Цветики-семицветики...

Столько лет прошло... Столько зим...
Стёрло время из памяти многое;
Стал угрюмым, седым-преседым,
Позабыл детство – эх! – босоногое.
 
И тебя позабыл... Увы...
А ведь помнить-то должен был милую.
И ту часть завершённой главы
Про любовь с сумасшедшею силою.
 
Вот и вспомнил... Да только зачем
Разбудил в сердце феникса спящего?
Ты – не та, да и я стал не тем –
Но без прошлого нет настоящего.

Я любви сторонюсь, mon ami;
Вспоминаю ночами украдкою
Как горели в нас счастья огни
И любовь нашу сладкую-сладкую.
 
Столько лет прошло... Столько зим...
У любого свои есть скелетики,
Что напомнят, как был молодым,
Первых чувств... цветы-семицветики.

А. Н. Пушкарь


Рецензии