Смежный ангел

У неё всё не как у всех,
Даже ангел не личный – смежный,
В оперении бальном стерх,
Что над нею годами не жил,

А мотался туда – сюда,
Быть осёдлым ему противно,
Всё изведал, и всё видал,
Но весной,
Возвращаясь к Иве,

Восхвалял, щепетильным став,
Лишь её красоту –
Крылами   
Чуть качнёт, и долой купав,
И желанен, как льдиной пламя

Очаровано...
Диалог
Между ними сродни предтече
Поднебесному счастью.
– Плох
Тот хранитель, что столь беспечен,

У него перелёт рисков, –
Мельтешит вороньё, –
А ворон
Тут, как тут, наперёд готов –
Даже сам себя, клюнув, тронуть

Завсегдатаев здешних ид,
Что с опаскою ждут мистерий.
– Смежный ангел – кромешный стыд,
Извращение догмы,– 
Серым

Он же в сумерках, словно мышь?
– А для Ивы на веру – квота.
– Глянь, развесила ветки, ишь...
И запнулись, трезвея:
– Вот он!


Рецензии
Изящная, тонкая тень на её плетень! Интересно!

Маргарита Лосевская   06.06.2020 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.