Здравствуй пенсия

Как охотник, уставший охотиться,
И бродящий походкой  бесцельною,
Я воистину рад безработице,
И не мучаюсь скукой смертельною.

Я люблю это утро ленивое,
К чашке крепкого кофе пристрастие.
И люблю эту  волю сонливую.
И над временем суток всевластие.

По привычке читаю известия,
Не ругаю погоду напрасно я.
Здравствуй, столь долгожданная  ПЕНСИЯ,
Беззаботное время прекрасное.


Рецензии