Душа

Да, до сих пор мне хочется любить,
Мне хочется тепла, заботы, ласки.
Любимому желанной, нужной быть,
Как прежде флиртовать и "строить глазки"...

Но время безмятежности прошло
И молодость умчалась без возврата.
Душа же не стареет, как назло,
Хотя она ни в чём не виновата...

Душа - она, как прежде молода,
И ей, как прежде хочется влюбиться!
Но молодость - она не навсегда,
А сердцу всё трудней с годами биться.

Как жаль, что тело бренное умрёт.
Душа же остаётся вечно юной.
Душа любить и петь не устаёт,
Играть любви мелодии на струнах...

Душа и тело - вечная борьба.
У тела все желания - земные.
Душа ж всегда возвышенной была
И цели, и возможности иные.

Да, тело наше грешное умрёт -
Дряхлеет и стареет слишком рано.
Душа ему покоя не даёт
И требует чего-то постоянно...

А может это даже хорошо?
Ведь без души мы были б просто звери.
И каждый в этот мир большой пришёл,
Чтоб научиться здесь любить, и верить.

Любить и верить в чудо, и в добро,
В Божественную силу во Вселенной!
А без любви и веры - "бес в ребро".
Любовь и вера - для души нетленной...
08.01.2020г.


Рецензии
Лариса, полностью разделяю Ваши определения души и тела. Мы к сожалению не вечны, хотя может это даже и хорошо. Творческих Вам успехов!

Михаил Крамольник   09.01.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, мне приятно, что взгляды у нас в чём-то схожие. Вам взаимно - творческих успехов и простого человеческого счастья.

Лариса Седая   12.04.2021 22:04   Заявить о нарушении