Грустная осень

Осень спряталась в потёмки,
Облака, как ночь темны,
Птичьи голоса умолкли,
Льют дожди, потоп из тьмы.

В грусти голые деревья,
Мрачно, холодно вокруг,
Стаял первый снег мгновенно,
Зимних ждём теперь услуг.

Тяжела вся эта темень,
Солнце в отпуск свой ушло,
Январю настало время,
И его переживём.

Может снега он подсыпет,
Будет радость детворе,
И деревья грусть откинут
В белых шалях во дворе.

Новый Год всем в радость станет,
Ах, как хочется скорей,
Солнце выглянет, и с нами
Темень выгонит из дней.

Год две тысячи двадцатый
На порог ко всем стучит,
Он надеждами богатый,
Дед Мороз нам их вручит.


Рецензии