Отдай же ленту ей

Отдай же ленту ей. Свет ярок. Слепит.
Раз ты связать не в силах, на глаза накинь.
Сукно под люстрой едва ли выдохом глубоким
рыкнет "о". Игрою в жмурки лица овал
повязкой  сузит главную из улиц - она
водит. Вертясь изгибом, извиваясь, сорвет
присохший панцирь, слизывая кожу. Как гид
музейный лентой он обвяжет лоб,
забыв, что ее шею нотой ангина режет дно.
Какого цвета ленты? Какие же они?
Запястья тронув смело, живое соскребут с кости.

13.10.14


Рецензии