Разговор

Как уживается небо со злостью внутри?
Как разрушается радость бессмысленным бредом?
Я, как собака, иду по какому-то следу,
Чтоб научиться  с тобой о любви говорить.

Я потерялась. Найди  и верни в ту главу,
Где, как малютка, я радуюсь майскому ливню,
Где я с куста собираю губами малину,
Где я в пруду, по-собачьи, нелепо плыву.

Где я смеюсь, до сведения щёк, до слезы,
Не обращая внимания на удивлённых,
Где я простой, озорнющий ребёнок,
Что всем невзгодам и грусти покажет язык.

Что в этой жизни главнее: достаток? Душа?
Кто в этой жизни важнее: влюблённый? Богатый?
Я выбираю мечту и любовь. Так ли надо?
Мне неизвестно... Но так привыкаю решать...


Рядышком будь... Ведь теплее вдвоём в январе.
Крепко держи за ладошки не даму, - ребёнка.
И отмотай весь цинизм в этой чертовой плёнке
Жизни моей. Очень жаль, что его не стереть...


Рецензии
Вселенная внутри человека - всегда тайна, до конца неоткрываемая. Тебе удалось приоткрыть, Ань.
И еще.
Очень сильный финал.

Евгений Хоренко   28.04.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, спасибо, дорогой))

Анна Ромашкина   31.05.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.