Петух и Лиса

По мотивам
французской сказки


Лиса
Петуха
в зубах
Несла,
С шага переходя
на рысь,
Крестьяне за нею
гнались,
Кричали: "Это Петух Жана!
Хватайте Лису!
Ловите арканом!"

"Да, я Петух бедолаги
Жана,
Но я не собственность
никого из этих
мужланов!
Я бы на месте твоем,
Лиса,
Им жару задал,
прямо в рожи сказал:
"Олухи, это дело
не ваше,
Зачем заварили
такую кашу!?"

Хотя Лиса была
умна
и очень хитра,
Но перед соблазном
не устояла она.

Голову назад
повернула плутовка,
Рявкнула очень
грозно и громко,
Даже в ушах у всех
зазвенело:
"Канальи,
а вам какое
дело!"

Петух не упустил
своего счастья,
Ловко выпрыгнул
из разинутой
пасти!

Мораль:

Всем, кто ворует кур,
надо спешить
укрыться в норы,
А не отвлекаться
на посторонние
Разговоры!


Рецензии