Дашке

Чеширский котенок на ветвях застыл,
Глядит удивленно с большой высоты.
Вот был и растаял котёночкин след,
Но все таки с нами остался привет.
Улыбки кошачьей такой молодой
Не смоешь, не выжжешь огнем и водой.
Одна лишь улыбка в четыре ряда
И той вдруг не стало, увы ни следа.
Кошачий носочек белее снегов,
Одна половинка с усами белее.
Не носит кошачьих она сапогов
И шляпы не носит в дворцовой аллее.
Двенадцати лет ей конечно не дашь,
Поскольку держать себя в теле умеет.
В кошачьих вопросах она по умнее,
Всегда откликаясь по имени Даш.
В коричневой шкурке, где черненький нос,
Она симпатична, ловка и упряма,
Ее коготки воспевал Фудзияма,
Острее которых лишь иглы от роз.
Дашуня, Дарьяна в кошачьей манере
Она словно пава плывет по земле.
Не верит она, ни богам , ни Химере,
Не встретишь ее ты навеселе.
Как кошка, она гуляет где хочет,
Во всем своенравна и молода,
И в комнате темной невидима ночью
Не обнаружена никогда.


Рецензии