2020

Новый год и дождик. Очень
странно все, как будто Зодчий
перепутал дни.
Позабыл про прапогоду,
снег, что шёл с небес подолгу...
Боже сохрани
веры хмель, гирлянды капель -
время на еловой лапе,
вечности резон,
эту слякоть, эту манну,
день последний, что туманом
тает, невесом
в существе, что бога ищет
двадцать лет и обе тыщи,
словно мышь в крупе -
в горе, хвори, непогоде...
Долго ищет, но находит
лишь в самом себе.


Рецензии
Пожелаю и себе отыскать бога в своей душе. Спасибо, Виталий, за стихотворение!

Юлия Разумова 3   12.01.2020 17:27     Заявить о нарушении
С праздниками, Юлия! Здоровья, счастья, добра!

Виталий Айриян   18.01.2020 10:55   Заявить о нарушении