Стихотворение Шарика

В будке сижу, свесив уши,
Слушаю дробь дождя.
А что ещё мне, собаке, слушать,
На свет в окне дома глядя.
А что там в доме? А пёс его знает.
Копошатся кого-то там.
Яркий свет в окне потухает,
Ну а мне вот не до сна.
Сверкнула молния на мгновение,
Оставив грохот за собой.
Эх, собачье настроение!
Хоть лезь на гору волком вой.
Дождь дробь отбивать продолжает,
Не заходит ко мне в гости сон.
Невольно я песню залаю,
Но скрипнет дверь - буду я пресечен.
Вот так вот, свесимши уши,
Проведу я всю ночь без сна,
Дробь дождя досадного слушая,
Глядя на то, как светит Луна.   


Рецензии