Рождество Христово

Что ты, зимушка, льёшь слезы,
Ведь давно уже январь.
Нет ни снега, ни морозов,
Нас не радуешь, как встарь.

Грусть деревья одолела,
Где же снежный их наряд?
И березки почернели,
Шума нет в дворах ребят.

Зимушка, очнись скорее,
Праздник снежный всем устрой,
Сделай землю побелее,
Темень угони долой.

Год две тысячи двадцатый
Зиму в путь до нас отчаль,
Рождество Христово кстати
Праздник в души бог послал.


Рецензии