Я снова пленена, который раз

Я снова пленена, который раз,
Но плен, должна признаться, сладок,
На милость победителя сдалась
И надо мною власть его отрада.

Его речами слух замкнув,
От суетного отрешившись,
То выживаю заземлившись,
То в поднебесье возношусь.

Под сумраком текущих дней
С трудом тащилась понемногу,
Но освещал мою дорогу
Ярчайший блеск его речей.

Томима жаждою была,
Под тяжкой ношею сгибалась,
Но мёдом речь его текла
И я пила, и упивалась.

Когда бессонницы крыла
С меня срывали покрывало,
Тогда от холода дрожа,
Слова горячие глотала.

И те слова мои уста
Без устали всё повторяли,
Я согревалась и едва ли
Без них бы выжить я смогла.


                2005 год


Рецензии