Воспоминания из давнего детства

Я помню Московский истоптанный двор,
Общаги подъезд и завода забор

И сквера аллейки крутой поворот
И игры в войнушку у школьных ворот.

Я помню отчётливо, я не забыл,
Как маму мою весь квартал хоронил.

Как слез не стеснялись своих старики,
Как гроб провозили мы мимо реки.

И я не забыл, не забыл, не забыл
Как новую кралю отец приводил.

-Прошу, называй её мамой сынок.
А я и побитый такого не мог.

И сколько их было потом этих мам
И сколько скитался по разным домам.

Всё в прошлом осталось, туманом ушло.
Пол жизни тошнило и вдруг прорвало.

Но мне не забыть,не забыть, не забыть,
Что мог по другому бы жизнь я прожить,

Ах если-бы мать не ушла в пустоту...
Ах если-бы смерть не взяла красоту...


 

.
 


Рецензии