Пожар бани Случившийся в ночь на 4 января 2020г

Рождён небрежностью. До срока -
Внутри он креп... И вдруг стремглав, -
Взлетел над крышею высОко,   
Все перекрытия прорвав.

Огонь и дым и смрад... Ужасно.
И треск, искрящийся вразлёт...
И сердце стукало так часто,
Не в силах угадать исход?

Нагрелись близкие поленья,
Дымясь предчувствием беды...
Казались вечными мгновенья
До схватки жара и воды.

И злая аура пожара -
Легла над улицею всей...
Казалось, - всё вокруг кричало:
-Воды скорей, воды скорей!

И лишь когда с машины красной -
Брандспойт упруго загудел,
Огонь был сбит и стало ясно,
Что сруб до верха - будет цел.

И только жуткая картина
Оставила пейзаж таков - 
Стропил обугленных руины, -
Погибель плотницких трудов.
   


Рецензии
Так реалистично написано! И во всех отношениях очень достойно.

С уважением --- Валентина.

Валентина Трыкина   11.02.2020 15:23     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за гласное внимание! То, что реалистично, это увы. А в остальном - приятно слышать!
Со взаимным, Андрей.

Андрей Дубровин 3   11.02.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.