Говорящие

Говорящие обычно не учат,
Говорящие чаще поучают.
Знают как у других будет лучше,
А в глазу своём бревна не замечают.

Говорят,что плохо осуждать,
Но осуждающих осуждают.
Утверждают,что нужно пахать,
Но день за днём жизнь прожигают.

Говорят,что умеют любить,
Но очень часто партнёров меняют.
Знают как правильно жить,
А сами на те же грабли наступают.

Говорят,что истину познали,
Но в полном неведении пребывают.
Рассуждают,что никогда не лгали,
Хотя постоянно перевирают...

...А иногда так хочется взять реванш
И показать лучшее,на что способен.
Услышать победный марш
И возгласы,что ты особен!
Чтобы все «говорящие» обомлели
И пришли к консенсусу единому.
Без осуждения на тебя смотрели,
Думали не поверхностно,по-глубинному.

И порой бывает сложно донести свою мысль,
Потому что каждый второй такой «говорящий».
Индивидуум все равно найдет свой личный смысл,
А истину познает лишь вглубь смотрящий.
©Veronika Borisova Veronisia


Рецензии