Наедине с Господом

Я с Господом люблю уединение,
Когда закат над городом встаёт.
Благодарю за милость и спасение,
Беседа с Ним для сердца, словно мёд.

В вечерних сумерках луна чуть-чуть заметна,
И солнце шлёт последний бледный свет,
Но тлеет огонёк свечи приветно,
И греет плечи старенький мой плед.

В печи трещат дубовые дровишки,
Я Слово Божие читаю себе вслух,
И кажется с Небес, а не из книжки,
Слетает в моё сердце Святой Дух.

И Он меня молиться научает,
О бедных людях, грешниках земных,
Ведь Он о них побольше меня знает,
И видит  в них всегда детей Своих.

Легко мне осудить за грех кого-то,
Природа старая порой ещё не спит,
Но, у Христа о них Своя забота,
Он им Благую Весть сказать велит.

Сама недалеко ещё ушла я,
Прощённая, но грех-то у дверей.
И свою душу к Богу простирая,
Прошу Его: « Дай сердцем быть мудрей,

Учи любить заблудших и пропащих.
Для них, Ты в Рождество, сюда пришёл,
И пробуди друзей духовно спящих,
Чтоб было нам с Тобою хорошо.

Ты хочешь всех спасти, Господь любимый,
Ты приготовил людям в Небе Дом,
Но отчего-то мы бежим все мимо,
И ищем счастья в чём-нибудь земном.

Нас   Дух Святой так нежно обличает,
И мы не думаем о Вечности своей…
А жизнь, как те дровишки догорает,
И с каждым часом всё темней, темней…

Таинственная ночь встаёт над миром,
И мы не знаем, будет ли рассвет?
Пора,  оставить всех земных кумиров,
Ведь только в Боге Истина и Свет!

8.01.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии