Россия

Для меня Россия как песня,
В ней всё: просторы и поля,
Крик птицы в синем поднебесье,
И звон хрустальный ручейка.

Я с песней матери впитала
Любовь к родной своей стране,
Навек, от первого причастия,
До дней последних на земле.

И пусть нечаянно забросит
Судьба за синие моря,
Молитвой в сердце остаётся -
Российской песни глубина.

И может, невесты – ромашки,
В далёкой, чужой стороне,
Споют мне о русских берёзках,
С серёжками в дивной листве.

И сердцу, милые напевы,
Звучат в душе моей всегда,
И где-то в памяти как прежде...
Звенят церквей колокола.


Рецензии