Дождь стучит по окнам...

Дождь стучит по окнам.
Бьёт своими холодными руками.
И рвется внутрь теплой комнаты,
Где около камина притаилась кошка.

Где давно забытые стихи были прочитаны и снова всплывали в памяти,
Как и любимые пьесы Шекспира,
Которые мы так любили цитировать.
Где давно уже всё было понятно.

Пусть за окном и льёт дождь,
Который вот-вот вломится,
Он никогда не сломает, тот уют,
Который создали эти двое.


Рецензии