Камаз

Захотела на машине
Покататься как-то раз.
И не «Лада», не «Калина», -
Зверь-машина наш "КАМаз".

Милый мне плечо подставил
И в кабину подсадил,
Сел за руль, нажал педали
И тихонько покатил.

Едет грозная машина,
Слева - пропасть, справа – склон,
Ветерок летит в кабину,
Освежает лица он.

По дороге мчим устало
Сквозь дожди и сквозь метель…
Друг рулит, как славный малый –
Этот немец Михаэль.

Все дороги нам послушны,
Можем ехать хоть куда,
И мелькают равнодушно
Горы, степи, города…

Лишь одной дороги нету,
Не найти во всем краю –
Чтоб вела дорога эта
Прямо в молодость мою!


Рецензии