Таланту А. С. Пушкина. В поэзии любви!

   Когда оцениваешь череду прелестных, улетающих в былое дней,
Что мчат, подобно тройке дивной, русской, часто и быстрей,
То думы говорят: живём мы в мире два мгновенья -
Одно  рассудку мы вначале отдаём,
Другое, без единого сомненья, -
Поэзии влекущей, ликам вдохновенья - 
В любви и наслажденьи проведём!
______
А. С. Пушкин. Стансы (из Вольтера).
Живем мы в мире два мгновенья -
Одно рассудку отдадим.


Рецензии