Только он...

Друг знал, что не его я полюбила...
Что руку не его ждала впотьмах...
Решил, что он соломинка из ила...
Что тАк нуждаюсь в ласковых словах!..

Так глупо все... Другой любви не надо!
Весной совсем не нужно снега мне...
Болит душа... - Любовь - моя награда!..
Пусть стану пеплом с нею я в огне!

Она меня укутала рассветом!
Согрела на закате в тишине...
Своя есть прелесть в чувстве безответном...
Мечты из звезд... она лишь дарит мне!..

Он тот, о ком весной мне пели птицы!..
Он тот, о ком мне плакали дожди...
Он... в прошлом!.. Может только сниться...
Во сне мне шепчет: - Ты меня дождись!..

- Твое тепло, мой друг, совсем не надо...
Единственный... любимый... только он!..
С тобою... лишь дружить была я рада...
А с ним... пусть повторится сладкий сон!..

Ты знал ведь... не тебя я полюбила!..
И руку не твою ждала впотьмах...
Мне не нужна соломинка из ила...
В его нуждаюсь ласковых словах...

                8.01.2020 г.

Художник Владимир Волегов.


Рецензии