Вот как бывает

Бывает так-бумаги стопка,
Обойма ручек на столе
И лист уже исписан ловко,
Разорван... и клочки везде.

Но мне милей необъяснимый,
Чудесной Музы парадокс,
Когда идёшь ты по Неглинной
И начинается психоз.

Хватаешь из под ног бумажку,
Стремишься ручку отыскать,
У продавщицы в хлебной лавке
Находишь,чтобы записать,

Хотя бы пару быстрых строчек...
И новый есть уже герой,
И не поставив троеточие
Бежишь,вприпрыжку,ты домой.

А дома разложив бесстрашно
Бумагу на любимый стол,
Схватив огрызок карандашный,
Вдруг понимаешь,ты-осёл!

Герой то твой,литературный,
Остался там,где был рождён.
Стоит уныло рядом с урной,
А может ветром унесён.


Рецензии