Мы когда-то целовались

                * * *
                К.Б.
Мы когда-то целовались –
На губах медовый вкус!
Нервы-струны выдавали
Бередящий сердце блюз,
Руки птицами взвивались,
Как шальное колдовство,
Ритмы двух сердец сливались
В стайки нот сольфеджио.

Мы когда-то целовались –
Очи – ночи, взгляд – вулкан.
Доигрались! Мы попались
В неземной любви капкан.
Неземной! Как путь наш Млечный –
Звездный, дымчато-густой.
Неземной! Как космос вечный –
Невесомости покой.
Как внезапный всплеск зарницы,
Как желанность майских гроз,
Как та сказка-озорница
Из наивных сладких грёз.

 … Красной гроздочкой  рябины
 Постучался ветерок.
 Он осенние мотивы всколыхнул,
 И блюз замолк.
 В дом ворвался джаз игриво.
 Соло ты завёл своё
 Столь надрывно, столь спесиво –
 Нервы-струны порвало.

  … На душе - мороз трескучий,
  Сук скрипучий издал хруст…
  Спелый сок рябины жгучей –
  На губах с горчинкой вкус.

  … Мы когда-то целовались
  И клялись у двух дорог,
  Что до свадьбы серебристой
  Сей любви не высший срок.

  22 июня 2010


Рецензии