Рубежи

Увы, но мы на разных рубежах:
Я – на Земле,  вы – на другой планете.
Бывало, мы и с братом на ножах;
У вас – нирвана в тёплом туалете.

Я на земле! Верней, землёй прижат,
Она ещё дымится от разрывов.
А рядом кровью захлебнулся брат.
Для вас юдоль земная – это диво.

Я землю эту пузом пропахал,
Ещё ходить не начав, пузом ползал.
Для вас планеты все – сплошной астрал,
А для меня и нефть – земные слёзы.

Моя земля – ни сотка, ни гектар,
Слой плодородный грудью поднимали.
У вас земли не хватит на астрал
Среди комет, сгоревших в дальней дали.


Рецензии