Подражание народной

       Подражание народной.

 Словно красны девицы
В сумрачном бору,
Разбежались белицы-
Берёзы поутру.

Что сидеть красавицам
Сиднем по домам?
Лучше по -аукаться
Стройным по холмам.

Кто быстрее, девицы?
Мчатся налегке...
Кто скорее, милые,
Выбежит к реке?

Кронами беспечными
В самый небосвод -
На холме над речкою
Играют хоровод.

Самая веселая
Стала на краю:
Ветра песню буйную
Ветками спою!..

Ветер поднатужился,
Зашумел лесок,
С берега высокого
Сыплется песок.

Сыплются и камушки -
Корни на виду...
На краю, на краешке,
Видно на беду

Смелая красавица
Стала, не уйдет...
Ворон распластается -
Крона упадёт.

Задрожит , повалится -
По воде круги...
Ветер не нахвалится
В зарослях  куги.


Рецензии