Ночью

Ночью город, шуршащий колёсами,
По простуженным улицам, изредка,
Ловит просьбы холодные, слёзные,
В лужах света игривою выходкой.

Мелкий дождь… Снега вновь не обещано,
Ему выдан запрет места жительства,
Виноватых тут нет – в небе трещина
В январе родилась неожиданно…

По Рождественскому чудодейственно
На безмолвные улицы изморось
Сыплет влагу с небес бессловесную.
Своим вздохом зима её выморозь!

Рождество суетится бесснежное.
Стекленеют в мечтах брызги-капельки.
В мандариновой свежести нежные
Фонари млеют в рыжую крапинку…

08.01.2020


Рецензии