По-ангельски невинные глазёнки...

         х  х  х

 По-ангельски невинные глазенки,
И жёлтый пух на круглой голове,
И чепуху лепечет голос тонкий:
Ма-ма`, па-па`, ка-ка`, пи-пи`, бе-бе`...

Над головой дочурку подымаю,
Как будто ангел надо мной летит,
Хранит меня, мольбам моим внимает,
И боже покаянному не мстит.

Не всем, конечно, с ангелами схожа:
Посадишь на горшок- ревет, встает,
А то возьмет , да и в штаны наложит,
И матери покоя не дает.

Начнешь кормить- хватается за ложку,
А дашь самой - вся вывозится вмиг.
И с пола съесть пытается картошку,
Отнимешь - обижается и в крик...

И спать ее,  бывает, не уложишь,
В бессилии, что только не кричу!
Грехов у ней хватает , видишь Боже,
В ее года пожалуй через чур!

И на душе спокойней, где б я не был,
Не так тревожусь о ее судьбе.
Ведь это только ангелов на небо
До времени господь зовет к себе!..

 


Рецензии