Золотая рыбка

Рыбка, я тебя поймала
И в ладошке подержу,
Но скромна, желаний мало
Я исполнить попрошу.

Выбираю, чуть не плача -
Деньги? Счастье? Дом большой?
Попросила я - УДАЧУ!
Чтоб удача впредь со мной.

Вот однажды утром встала -
Кашляю до хрипоты.
Неудача - захворала...
Рыбка, рыбка, что же ты?

Тут же боли отступили,
Сразу хворь моя прошла,
"Неотложку" отменили,
На работу я пошла.

День зарплаты на работе -
Он особенный такой,
- В бухгалтерию идёте?
- Кто тут крайний? - Вы за мной!

Жду зарплату и мечтаю:
Накуплю того-сего...
Простодушно объясняю,
Что фамилья - "Итого"

Так живу себе счастливо,
Сладко кушаю и сплю,
И здорова, и красива...
Рыбка, я тебя люблю!

Только море замутилось,
Рыбку вынесла волна.
И волшебница взмолилась,
Измождённа и бледна.

Мол, клиент сей по незнанью
Слишком много запросил,
На другие все желанья
Нет ни времени, ни сил.

- Что ты, рыбка, насмешила!
Лишь желание одно
У тебя я попросила -
Это твёрдо решено!

Не могу никак иначе,
По-другому - никогда!
Я хочу одно - УДАЧУ!
Безусловно и всегда!


Рецензии