Бессонница

                К.Б.
Полюбился мне мальчишечка весёленький,
Озорной характер и глаза лучистые.
Подарила ему ключик маленький
От большого сердца преданного, чистого.

По лугам гуляли, спали под туманами,
Умывались утренними росами.
От любви хмелели, словно пьяные,
Наглядеться он не мог в глаза раскосые.

И руками нежными, дрожащими
Паутинки обирал с волос из золота.
А слова лились, как ручейки журчащие…
Томный взгляд тянул в глубины омута.

...Скоротечны годы – вспять не отлистаются.
Жаркие костры погасит осень.
А разлучница в ответ не растеряется,
Заберёт любовь и разрешения не спросит.

...С той поры, как безнадёга-беспризорница,
По ночам гуляю – мне не спится,
Разговариваю с месяцем и звёздами –
Только с ними хочется делиться.

Затвердело сердце серым оловом,
Золото волос смыли дождинки,
Серебром зима укрыла голову,
Под глазами замерли снежинки.

21 апреля 2009


Рецензии