Мой старый дворик замер в зное...

       х  х  х

 Мой старый дворик замер в зное
В пыли у детского грибка...
И всё, ну в точности такое,
До странности, до пустяка,

Как в давний август -также душно,
Вот также сушится белье,
Коляска, рядышком старушка
Кончает давнее шитьё.

И, сняв очки, глядит с заботой,
В коляске внук едва сопит.
И старый вальс заводит кто-то -
Пластинка нехотя шипит.

Высокий голос ударяясь
О тополя и этажи,
Летит в округе растворяясь,
За край двора, за гаражи...

Я слышу в нём ответ забытый
На объяснение в любви...
И как тогда стою убитый,
И так же кровь в ушах шумит.

Бывают дни, я возвращаюсь
В тот самый двор , к тому грибку,
И всё прощаюсь, и прощаюсь,
И всё проститься не могу...


Рецензии
Замечательные воспоминания напоённые теплом

Елена Хвоя   13.12.2022 18:16     Заявить о нарушении