Про экологию детям и миграцию взрослым

Басня

На берегу избушка
А в ней живёт старушка
А в камышах лягушка
И сотня лягушат
По вечерам лягушки
 Мешая спать старушке
Поют свои частушки
На лягушачий лад…
На голову подушки
Кусочки ваты в ушки
Не помогли старушке
Не может сон прийти
Звонит внучатам -Дети
Поройтесь в интернете
Он знает всё на свете
Ну как их извести?
В ладах те с интернетом
И бабушке с ответом
Не мешкают при этом
Таким хвалу пою
Советуют старушке
Мешают спать лягушки?
-А ты смани к избушке
Жить аистов семью.
Старушка рассудила
Экологично! Мило!
На крышу взгромоздила
Основу для гнезда.
Но этого начала
Ей показалось мало
На крыше написала
-Все аисты сюда
(Напрасно, я считаю)
Их пролетала стая
А цель у них простая
Туда куда еда
Вот берега речушки
Вот надпись на избушке
И поняли лягушки
Что к ним пришла беда
Ночами не орали
Ораторов сожрали
Судьбы не выбирали
Быть иль не быть – каприз
И выжившие рано
Поутру, по туману
Рванули к океану
Без промедленья вниз.
На берегу избушка
А в ней себе старушка
Печет блины, пампушки
Какая красота…
Лягушки не кричали
Как не было печали
Приметы означали
Жизнь с чистого листа…
Но что=то беспокоит
Гудит, зудит, и ноет
Лишь только дверь откроет,
Покинувши жильё,
Опять орёт - Достали
(Их столько не видали)
(Лягушки их съедали)
О, боже, комарьё.
Звонит по новой – Дети
Поройтесь в интернете
Он знает всё на свете
Терпеть не в силах я…
Ох, чтоб им было пусто…
Пусть скажет, где взять дуста
А с пенсии капуста…
…Ох, экология!!!
И как бы не карали
И как бы не орали
Однако же морали
От вас не утаю…
Пусть квакают, летают
(Однако я считаю)
Не надо звать всю стаю
Коль надобно семью.


Рецензии
Лягушек жизнь.. а все же.. на нашу жисть- похожа!
Удачи Вам- Уважаемый автор и много, много читателей- почитателей!
Тепла и лада!

Вера Гущина   30.08.2020 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Так я о ней нашей и пишу.

Лукьянченко Владимир Валентинови   30.08.2020 21:03   Заявить о нарушении