Музей кошки

Посетили мы сегодня музей кошки
И нагладили хвостатых там немножко.
Самый длинный и огромный - Лев Толстой,
Гладишь - добрый, но характер не простой.
Кучковались вместе четверо ребят
К батарее ближе и почти что в ряд.
Сфинкс со злобной мордой гладиться спешил,
А потом на ручки взять себя просил.
Был с волнистой шерстью,в стиле гофре-кот.
А ещё «бабулька» 20 лет живет.
Там же может рядом «облако» пройти
Вот носки связать бы из его шерстИ.
Эрмитажный котик - прыткий для трёх ног,
С другом нелюдимы - двое недотрог.
А британка Плюша, вроде так зовут,
Добрая, не злая, есть и те, что бьют.
Злата пробежала и исчезла в миг.
Мы ещё нафоткались прям на полке книг.
Провели экскурсию коротко,что жаль.
Больше бы истории, фактов - урожай!
Сувениров множество и картин кругом.
Вот такой во Всевушке есть кошачий дом.

6.01.2020г.


Рецензии