берегу

Я так берегу сердце
Что порой страшно
Живу как робот по инерции
Притворяюсь вечно отважной

Я боюсь довериться людям
Всё смотрю на них с подозрением
Прибегаю к безотказным орудиям
Отбиваюсь от лицемерия

Не хочу давать на съедение
Своё и без того побитое тельце
Ведь всякого рода оскорбления
Не дают душе согреться

Я боюсь остаться разбитой
И валяться в слезах в прихожке
Сожалеть о чести, грязью облитой
Зарываясь в любимые книжки

Я так берегу сердце
От пустых разговоров и споров
Что готова навек от всех запереться
Понастроя вокруг из колючек заборы

Я боюсь довериться лицам
Что не станут медлить с ножом
И на взрыве своих ярых амбиций
Удар в спину! И ты сражён
   


                2017


          


   


Рецензии