Акростих, с зашифровкой фразы Зимняя сказка по пер

Зима-сказея белых дней вновь примеряет обраЗ.
Искусно платье шьёт метель из блещущей парчИ.
Мороз сподобил деревам убрусы – делом добрыМ –
Намёл сугробов терема у горок и лощиН.
Январь-затейник ворожит – его настало времЯ.
Янтарным отблеском горит замёрзшая стезЯ.
Спокойно спят глубоким сном дубы, осины, вереС,
Как будто верят, что весной разбужен будет всяК.
А снег летит, летит с небес, их глубина бездоннА!
Земля светла, и берег бел, а был слегка чумаЗ.
Как хрупок мир! Как невесом! Как безгранично тоноК!
Ах, как прекрасна и чиста волшебница-зимА!
 


Рецензии
Виртуозно! Поздравляю!!!

Виктория Ткач   19.03.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория Юрьевна!

Олеся Маматкулова   20.03.2020 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.