За окном не клубится пурга...

              х  х  х
 За окном не клубится пурга,
Ветер бросил за ведьмой погоню,
А стучал мне в окно и молил о подмоге
В ночь на пятницу с четверга.

Он свистел и истошно стонал...
Я собрался и вышел на холод,
И по ветру бежал, и пугал меня город,
И морочила снега стена.

В ней мелькала и пряталась тень,
Фонарей разрывая кольцо.
И один только миг, и один только раз
Я прекрасное видел лицо...

Снова в доме моём тишина,
Силюсь вспомнить её  ночь за ночью,
Всё мараю листы и бумажные клочья
Я бросаю во тьму из окна...

Жду,что снова начнется пурга,
Это ветер за ведьмой в погоню,
Постучит мне в окно, как тогда он застонет
В ночь на пятницу с четверга...


Рецензии