Был мороз

Нет январских морозов,
Чтоб такие, как раньше.
Треск был слышен заборов,
В полуночной тиши.

И шубейку накинув,
Сверху шалью накрывшись
Наша мама, в деревне,
За дровами спешит.

Печь растопит на кухне,
Треск разносится тёплый.
На скамейке у печки,
Расположимся мы.

Засмотревшись на пламя,
Обо всём забываешь.
И конечно морозы,
Были нам не страшны.

Щей наварит, картошки в "мундире",
Хлеб румяный в печи испечёт,
А потом, подоивши корову,
Молочка нам парного нальёт.

В восемь, диктор по радио скажет,
Что мороз и не в школу опять.
Тут на тёплую печку залезешь,
Интересную книжку читать.


Рецензии