Ворона

                ВОРОНА

 Уж не жду ни знаменья, ни чуда,
Много этого было в пути.
Еле тащатся ноги покуда
И ворона со скуки летит.

Вот она промелькнет над дорогой
И усядется ждать впереди,
И такого накаркает строго
Обо мне, хоть вперед не ходи.

И пока собираешься с силой
Прошагать и забыть за спиной -
Попытается клюнуть в затылок,
Словно нету забавы иной.

Далеко от людей и до бога,
Всё б шагать да молиться светло...
Только снова парит над дорогой
Опушенное пеплом крыло.

А устанем, поодаль присядем,
Зная правила странной игры -
Отдыхать друг на друга не глядя,
Непричастными став до поры.

Чтоб потом на дороге пустынной
До исхода и этого дня
Вместе  вымокнуть, вместе простынуть,
За собою друг друга маня...


Рецензии
Очень интересные образы и сравнения.Стихи наводят на размышления о вечном одиночестве человеческой души...

Мила Скрипник   20.12.2022 00:41     Заявить о нарушении