Лето

Лето – долгожданная, зеленая пора,
Это выпадение росинок на луга,
Это зорька, рано зазывающая встать
И на речку босиком по травушке бежать.

Лето – в камышовом шоколаде уток кряк,
Это под кустом с удой задумчивый рыбак,
Что с надеждой зрит на безучастный поплавок.
Хоп! И подбодрил его вертлявый окунёк.

Лето – щекотание душистого стога
После разговоров до погасшего костра.
Это запах теплого, парного молока -
Ручеек текущего из крынки естества.               

Лето – озорной и беззаботный детский смех,
Уставшие бабульки от ребяческих потех.
Лето – дождь, прилипший сарафаном на бедре,
Лето – это радуги цветное макраме.

Лето – любопытно вопрошающее эхо.
Лето – это что ещё?
Лето – это!!!

22 марта 2009


Рецензии