Здесь копоть и гарь, золотушные дети...

 

            Вид из окна. Лефортово.
                Начало 80х

 Здесь копоть и гарь, золотушные дети,
Здесь даже трава не растёт во дворах,
Здесь солнце сквозь мутные стекла не светит,
Здесь губят морозы, здесь травит  жара.
 
Здесь бабки зловещие  бродят  весь вечер
И каждый прохожий с прищуром глядит,
Здесь девушек юных  облапаны плечи,
А в юноше нежном припрятан бандит

Брехливые псы наливаются злобой,
Почуяв нездешним чутьем чужака,
Здесь общий любимец - дебил крутолобый,
С гвардейским значком на борту пиджака.

Здесь очередь вьётся, бурча кадыками,
С утра занимают, под вечер берут,
И трёшники загодя мнуться руками
В любое ненастье, в мороз и жару.

Здесь рядом с кладбищем роддом и больница,
Секретный завод, детский сад и тюрьма,
Во тьме под асфальтом речушка струится,
И краской багровой покрыты дома.


Здесь с детства за окнами прячут от сглазу
Укромный московский домашний уют,
Стремглав через двор, запираются сразу,
И глухо по комнатам узким снуют...


Рецензии