Вновь зацветёт...

Воспоминания, как снежный ком,
из прошлого лишь боль  приносят.
Они же проникают в тихий сон
и в осень грустную уносят...
 
Увяла, словно роза на снегу,
как быстро время  всё меняет.
Твои я  письма тайно  берегу,
лишь ветер беды мои знает.

И жизнь уходит, как в песок  вода,
Как больно,  на душе так пусто.
Вина лишь в том, что я так молода,
и от любви моей мне грустно.

Как очень больно мне смотреть назад.
День новый полон свежим видом. 
И пусть уже отцвёл вишнёвый сад,
даю запрет тем снам, обидам.

Я лучше все воспоминания 
в коробочку сложу и завяжу.
Моя  любовь, как наказание,
все письма я из прошлого сожгу.

Того, что было, не вернуть назад,
его, быть может, не забуду...
Весной вновь зацветёт  вишнёвый сад
и снова я счастливой буду!


Вдохновитель Людмила Реутова, её замечательные стихи "Воспоминаниями живу" затронули меня душевностью и искренностью строк. 


Рецензии
Любочка дорогая!
Иногда воспоминанья нам приносят боль...
но потом мы понимаем,во всём этом соль...
были те не зря уроки...
укрепили нас...
пролетели в давность сроки
мы мудреё сейчас.

Пусть не ранят нас воспоминания.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   29.06.2021 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, рада видеть тебя в гостях. Всех благ, дорогая и Божьей милости. Люба.

Любовь Юрченко   29.06.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.