Пророчество поэта. Крымский мост

          Лет чрез пятьсот дороги, верно,
          У нас изменятся безмерно:
          Шоссе Россию здесь и тут
          Соединив пересекут.

          Мосты чугунные чрез воды
          Шагнут широкою дугой,
          Раздвинем горы, под водой
          Пророем дерзостные своды.

                А.С.Пушкин
         
Твой дух, поэт, уже витает,
Над Крымским(Керченским) мостом,
Открыть его и ты был вправе
И осенить святым крестом.

Моста опоры гложет море,
Но крепок дюже этот мост
И радует ажуром взоры,
И по конструкции - не прост.

Ждала его Россия долго
И вот строителям - ура!
Одни с Невы, другие с Волги
И мост открыть пришла пора.

Бегут уже автомобили,
Пошли по рельсам поезда.
Морские отмеряя мили,
Снуют под аркою суда.

Сбылось пророчество поэта,
Не чрез пятьсот - чрез двести лет.
Мостовики за мост в ответе,
Гордись, любимый наш поэт.

2020
       Крымский  мост (2015 -2019)
       Предназначен для автомобильного
       и железнодорожного движения,
       а также для пропуска судов под аркой моста.
       Длина моста 19 км.



 


Рецензии
Алексей! Удивительно, Пушкин обо всём, вот это пророк и гений!Спасибо за Ваши стихи, у Вас их тоже так много, Добра и тепла! Посягнуть на мост...

Богомолова Евгения   28.07.2023 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения, за Вашу оценку гения и приятный отзыв!
Штиля Вам на Море и в душе покоя! С теплом души и вниманием!)))

Алексей Романов 5   28.07.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.