Выпивохам

Вот так с утра напился
С груди до самых век,
И будто притворился,
Другим стал человек.

Не помнит чем гордился,
Закат ли был, рассвет,
Когда и где родился,
И сколько ему лет.

Друзья ли обещали
Или дошла молва,
Когда по швам трещали
И мысли, и слова.

Что жизнь прямолинейна:
От двери до стола...
Бутылочкой портвейна
Поправивши дела,

Рукой стекло лаская,
Он будто ворожит,
И нежность золотая
В стакане чуть дрожит.
***


Рецензии