Рыжий закон

Однажды принят был лисицей вдруг закон,
Что репутацию её поганят куры.
Какой кудахтающий, неприятный тон,
Мозги с булавку, несомненно, дуры.

От провокаций их нельзя сбежать, уйти.
Психолог волк сказал: "Тут так легко сорваться..,
Особенно когда вам на пути
В глаза дерзят, пытаясь оправдаться.

Синоним шума, гама — птичий двор.
Их зона называется: курятник.
Какой тут с ними мирный договор!?"
— Закончил волк, кладя аванс в "лопатник".

" Все знают — санитары леса мы,
А лисам мы мораль блюсти доверим.
Пусть вызволяют глупых из тюрьмы,
В страну "свободы" открывают двери! "

Любая гадость и любое в мире зло
Нуждалось в философском заключении.
Тут рыженькой с теорией свезло.
Убийство стало вкусным приключением.

А среди кур пустили тонкий слух:
Исчез внезапно, то забрало небо.
Весь птичий двор стал к преступленью глух.
Особо глупым урезали пайку хлеба.

Коль вы ухожены, и шубы красивы,
Знатны, конечно, — вам писать законы.
Порядок этот не нарушить нам, увы..,
Покуда хитрецы стоят у трона.

Вы  скажете:"Так не бывает никогда!
Под богом ходят и животные и птицы."
Что ходят — на поверку ерунда.
Повадки некоторых... будто у лисицы.

Но есть охотники на лис, волков у нас.
Кем они служат в этой карусели?
Вы "санитары", коль в лесу сейчас.
А в птичнике? Вы для капканов цели.

Не пропадает мода на воротники,
Из рыженькой, молоденькой лисицы.
Так в колесе судьбы, куда ни кинь,
Есть пара для любой  серьезной спицы.

Закон природы — он всегда один,
А человеческий...напоминает дышло,
Когда вам мнится, что вы господин,
То провиденье повернет, чтобы не вышло.

Гордыню, самый первородный грех
Лечить, похоже, в нас все так же сложно.
Вы замышляете в ментале "свой успех",
Заметить ваши козни невозможно.

Так право на убийство иль отстрел
Придумывают новые лисицы.
Пока не видит мир в ментале стрел,
Творец в колесах поменяет снова спицы.

Как странно, что баланс для всех колёс
Специальностью был, несомненно, первой.
Когда исчезнет — мир пойдет в разнос.
Мы не заметим это, берегите нервы.


Рецензии