Прощай

Старый город останется в прошлом,
Все поля и холмы позади.
Что за этой песчаной дорожкой?
Я не знаю, что нас ждёт впереди.

Стук колёс и звук ветра.
И всё?
Ты одна едешь в свой новый мир.

И в багаж положила лишь старый блокнот,
Пару записок,
Чай, да носки.

Мы бежим?
От кого и зачем?
Обретаешь свободу?
Понятно.

Я не буду тебя осуждать,
Знаю сколько шрамов на твоей спине,
Знаю, почему говоришь всем
"Отстаньте".

Выпей кофе,
Взбодримся и в путь.
Под сидением твой
"Томас Сойер".

И я все никак не пойму,
Ты ведь знаешь там каждую строчку,
И побег и варенье, и клад.
Ладно, понял, в ней твое детство.

Едем, светает, не спать.
Вычти строчку, поможет сердцу согреться.
Выпей чаю и вновь стук колёс,
И ночуешь одна ты в лесу.

И не страшно тебе?
Нет? Всерьез?
Тогда спи,
Уж светает, наверное.

Прощай...


Рецензии