трик-трак

Никому не должна свою показывать слабость.
Пусть не видит никто, что живу в одиночестве, как в невесомости.
Пусть не знает никто. У меня берегов не осталось.
Нет конца и начала в повседневной постылой огромности.

Я ничьи по ночам не должна набирать номера,
Никому не писать, не травмировать душ, настроений не портить.
Никому не скажу, как отчаянно ночи боюсь и не сплю до утра,
Скрываясь от жизни в игровом виртуальном комфорте.

Пусть не видит никто, что репетирую, прежде чем выйти из спальни,
Как здороваться, как улыбаться и кофе варить.
Как ни в чём не бывало расказывать сны. И притворство заметят едва ли
Те, кто рядом со мной стараются милыми и добродушными быть.

Те, кто должен подстроиться, выровнять шаг и казаться,
Им нельзя демонстрировать слабость, ибо это не принято и осуждаемо.
Кто боится непонятым быть, и при этом не должен бояться.
Кто скучает и любит, но так, что никто никогда не узнает.

Привыкаем к безмолвию кокона ради продуманных фраз,
Соглашаемся на обезличенность рук ради тёплых объятий,
Потому что одни... Пусть не знает никто, сколько раз
Мой аватар, прошаренный Голый Король отказался от платья,

Чтоб услышать ещё раз хвалебные речи врунов и подлиз,
Чтоб ещё раз напомнить себе - нельзя никому показывать слабость.
К чёрту эту любовь... ! Позову Короля, пусть пройдётся на "бис",
Чтоб сомнений насчёт "синдрома толпы" не осталось.

Был ли мальчик? Конечно, он был. Настоящий! Потом повзрослел,
Замолчал, стал элементом панургова стада, выровнял шаг.
Пусть не знает никто - это слабость моя. Я ему не звоню, не пишу, я не у дел.
Я живу непринуждённо и просто. Закрыта от всех на замок. Трик-трак.


Рецензии